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Le 1703/2016

BONNES ADRESSES

RECETTES

Filets de canard aux baies de cassis

de Roselyne


Ingrédients:


Quadriller les peaux de filets avec un couteau

Faire revenir dans une cocotte anti-adhésive chaude, sans matière grasse du côté peau  5 mn  et un petit peu côté chair, saler, poivrer à votre convenance.

Sortir les filets et réserver.

Dans la cocotte faire revenir les échalottes (attention grillent très vite).

Ajouter le fond de veau, remuer et déglacer avec le vin blanc, faire réduire et ajouter les baies de cassis.

Remettre les filets et laisser cuire 10 mn en remuant de temps en temps.

Vin de coings de Muriel

Ingrédients


Faire macérer 40 jours et filtrer


A consommer avec modération bien sûr

Vin de noix de Muriel

Ingrédients


Faire macérer 40 jours et filtrer


A consommer avec modération bien sûr

Tarte à la tomate

de Roselyne


Ingrédients


Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette

Etendre la moutarde avec une cuillère à soupe

Mettre le gruyère rapé, il faut que le fond de la tarte soit bien garni.

Mettre les rondelles de tomates.

Saler, poivrer à votre convenance

Saupoudrer avec les herbes de provence et le basilic

Arroser d’huile d’olive

Mettre au four Thermostat 7/8 et laisser cuire pendant  30 à 45 minutes


PLUS DE RECETTES

 Un trésor vivant ce boulanger !

 

Tout au levain et au feu de bois. De l'extérieur, rien d'extra, mais quand on pousse la porte, on est envahi par les bons aromes qui ouvrent l'appétit.

Le seul boulanger qui travaille le petit épeautre (la rolls des céréales, mais combien difficile à travailler) sans le mouler avec à la sortie un pain au parfum et à la saveur que je considérerai unique jusqu'au jour où j'en trouverai un autre.

C'est pas impossible, mais mon long chemin parcouru me dit que c'est pas demain la veille.

Et en plus pas avare de conseil pour qui veut faire son pain. Grand merci, Monsieur.

Et en plus, il fait des pains si beaux qu'on hésite à les manger.

Pour y aller, c’est facile, C’est sur la route principale de Robion, sur la gauche en venant de Cavaillon.

la boutique est peinte en bleu charette. Immanquable !

Ils ont de la chance à Robion !

Boulangerie Honorat

Av Aristide Briand

84440 Robion  

04 90 76 57 21

Sortie d’Atousud

 à Châteauneuf du Pape

Photos Olivier Calleriza


                                   CANISTRELLI À L’ANIS de Josette

Pour 30 canistrelli :
500 gr de farine – 130 gr d’huile de tournesol – 130 gr sucre en poudre – 50 gr de sucre cristal – 130 gr vin blanc – 75 gr de graines d’anis – 1 pincée de sel – 1 sachet de levure chimique.
Faire gonfler les graines d’anis dans le vin blanc pendant 1 heure.
Chauffer le four à 160°. (Thermostat 6)
Dans un saladier mélanger la farine, la levure, le sel et le sucre en poudre.
Ajouter l’huile et le vin blanc, les graines d’anis.
Pétrir sur le plan de travail jusqu’à obtenir une pâte homogène. Si nécessaire ajouter un peu de farine.

Étaler la pâte afin d’obtenir une rectangle d’1 cm d’épaisseur.
Couper des lanières d’environ 2 cm. Découper les lanières en losanges.
Rouler chaque losange dans le sucre cristal et les déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
Cuire 20 mn environ. Les canistrelli ne doivent pas brunir.
Conseil : on peut renforcer le goût en ajoutant 2 c/s d’Anisette